Главная / Идеи бизнеса / Как открыть кондитерскую? Особенности бизнеса и необходимые согласования с контролирующими органами

Как открыть кондитерскую? Особенности бизнеса и необходимые согласования с контролирующими органами


08.06.2016 07:00 224

Тем, кто имеет стартовый капитал и стремится начать собственный бизнес, в частности, открыть кондитерскую, нужно знать особенности оформления документов и прочие детали. 

Как открыть кондитерскую: с чего начать? 

Начиная такой бизнес, нужно решить, какое направление будет приоритетным. Это может быть изготовление конфет и печенья, выпечка тортов, пирожных и прочие разновидности кондитерских изделий. Важно ориентироваться на особенности данного рынка и исходить из предложений, исходящих от конкурентов. В частности, изобрести что-нибудь новое в данной сфере. 

При наличии небольшого стартового капитала можно начать бизнес с мини-кондитерской, для которой понадобятся минимальные вложения: вначале достаточно будет только одной печи. А для того чтобы уменьшить траты, лучше использовать арендованное помещение. 

Первое, с чего начинают открытие кондитерской, — сбор необходимых документов. Так, в налоговую службу подают заявление о регистрации индивидуального предпринимателя или другой формы предпринимательства — ЗАО либо ООО. 

Далее, чтобы открыть кондитерскую, нужно получить сертификаты на все виды продукции в СЭС. Кроме того, все рецептуры, которые будут использоваться, нужно согласовать в Роспотребнадзоре, а также следует получить разрешение в пожарной службе. Все финансовые затраты на оформление документов важно учитывать, составляя бизнес-план. 

Выбирая помещение для кондитерской, лучше остановить свой выбор на площади от 100 квадратных метров, если все ингредиенты будут производиться там же. При закупке уже готовых ингредиентов можно использовать меньшую площадь. В любом случае помещение для кондитерской нужно оборудовать системами электричества, канализации, вентиляции и водопроводом. 

Особое внимание нужно обратить на закупку нужного оборудования: кондитерской печи, машины для замеса теста, морозильной камеры, кассового аппарата и других, а также всего необходимого кухонного инвентаря. 

Очень важно подобрать профессиональный персонал. Это, прежде всего, технолог, пекари и кондитеры, а также продавец, если продукция будет продаваться, бухгалтер и уборщица. 

Далее владельцу кондитерской нужно уделить внимание закупке нужно сырья и продумать рекламную кампанию. 

Особенности создания кондитерской на дому 

При отсутствии нужного стартового капитала можно открыть кондитерскую у себя дома. В таком случае не будут требоваться затраты на оплату аренды помещения и дорогого оборудования, а также не потребуется тратиться на зарплату сотрудников. 

Правда, для того чтобы реализовывать свою продукцию, все равно нужно зарегистрировать ИП. Кроме того, для того чтобы иметь большую прибыль в будущем, придется расширять масштаб деятельности.





«Как открыть кондитерскую? Особенности бизнеса и необходимые согласования с контролирующими органами» - Похожие страницы

Как открыть частный детский сад: форма ведения бизнеса и необходимые согласования Как открыть частный детский сад: форма ведения бизнеса и необходимые согласования В связи с популяризацией частных учебных заведений актуальным становится вопрос о том, как открыть частный детский сад. Здесь важно отметить, что подобное заведение не может заинтересовать тех, кто ожидает б...
Как получить кредит на развитие бизнеса? Как получить кредит на развитие бизнеса? Открытие собственного успешного бизнеса у многих в мечтах. Для этого нужны не только определенные знания, опыт и желание, но и денежные средства. Это требует больших финансовых затрат, взять которые можно в ...

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям